您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年1月11日浙江手机报晚报
2021年01月11日 18:02:10 来源:

111.jpg

  ◆今日重点:体育场路153号,是杭州运动爱好者熟知的浙江省全民健身中心,地段好,价格却极亲民。它将于2月1日休馆闭门,进行全面升级。三年后,这里会成为拥有七个中心的体育超级综合体,纯体育场馆面积达到10万平方米以上,加上配套和公共区域,总建筑面积为20万平方米,为国内最大健身综合体。同时,深基坑地下室将能提供1500个停车位,缓解市中心的停车难。(封面图为设计图)

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江省上半年中小学教师资格考试笔试时间确定 1月14日启动报名。▲吉利、百度宣布组建智能电动汽车公司。▲世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于近期来华。▲沈阳、大连此轮疫情源头均已初步锁定。▲2021国考分数线公布 首批7万余人进面试。

  ◆浙江E日

  >>浙江省上半年教师资格考试笔试时间确定

  浙江省2021年上半年中小学教师资格考试笔试时间定于3月13日,考试报名将于1月14日启动。报名参加本次考试的考生,应主动了解并遵守我省疫情防控相关规定,通过浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)关注我省中小学教师资格考试防疫具体要求。谁可以报考?需经哪些流程?快来看一看:http://isjb.cn/TZ4FHmK

  >>杭州崇文实验学校迁址 现址将设公办小学

  “崇文实验要转公办了?要和新世纪合并?”近日,这个消息在家长群中疯传。今天,上城区人民政府网发布公告称,拟在杭州市上城区近江南路1号新设一所公办学校杭州市崇文小学,拟对杭州市崇文小学学区划定为上城区望江街道近江东园社区、在水一方社区,拟许可杭州市崇文实验学校变更办学地址至上城区清吟街128号(目前杭州新世纪外国语学校的校址)的申请,现将该方案征求公众意见。

  >>吉利、百度宣布组建智能电动汽车公司

  记者从吉利控股集团官方微信公众号获悉,今天,浙江吉利控股集团宣布与百度组建智能电动汽车公司,成为百度电动汽车公司的战略合作伙伴。此次合作是吉利与百度再度“牵手”,双方此前已经在智能网联、智能驾驶、智能家居、电子商务等领域展开广泛合作。

biao.jpg

 

  >>西湖大学揭示新冠患者蛋白质分子病理全景图

  感染新冠肺炎病毒后,哪些器官最受伤?近日,西湖大学生命科学学院郭天南课题组与合作团队发布最新研究,描绘出2020年初因新冠肺炎去世的患者体内多器官组织样本中蛋白质分子病理全景图。这张图片“看”清了人体器官的病变和衰竭时出现了哪些分子的改变。北京时间1月9日,这项研究在国际学术期刊Cell在线发布。

  ◆抗击疫情

  >>世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于近期来华

  国家卫健委官方网站消息,经双方协商,世卫组织新冠病毒溯源国际专家组将于1月14日来华考察,同中方科学家就新冠病毒溯源进行联合科研合作。

  >>黑龙江绥化市现有20例无症状感染者

  截至1月11日10时,黑龙江绥化市现有无症状感染者20例,均在望奎县。绥化市通告,倡导当前在绥人员非必要不外出。目前,望奎县公交车、出租车、客运车辆全部停运。

  >>长春市无症状感染者居住的两小区封闭管理

  1月11日0至8时,吉林省长春市新增4例新冠病毒无症状感染者,系由黑龙江省绥化市望奎县输入。4人系两对夫妻,分别居住在长春市两个小区。经过分析研判,长春市对两个小区实施封闭管理,小区人员、车辆只进不出。

  >>沈阳市此轮疫情源头已初步锁定

  沈阳市今天通报,已初步锁定沈阳本次疫情源头,为入境人员在解除隔离后发病,通过医院就诊活动和家庭社区活动,导致后续这些病例或感染者引起相关家庭和公共场所内的疫情传播。

  >>大连市此轮疫情源头已初步锁定

  大连市今天通报,初步判定此次大连疫情来源于污染了新冠病毒的进口冷链产品。此次疫情中的绝大部分病例为大连港码头工人,因为搬运俄罗斯籍货轮上新冠肺炎阳性的散装货品导致感染,后来经码头工人的活动,在金座商厦内引发和客户和顾客的感染,并经过感染商户和顾客,引发后续的传播。

  >>驻日使馆:近两周内已有约100名中国公民确诊感染新冠

  中国驻日本大使馆网站11日发布声明,由于日本“一都三县”再次进入紧急状态,请旅日中国公民注意遵守相关要求。目前,日本疫情形势严峻,近两周内已有约100名中国公民确诊感染新冠。在外就餐、参加活动等已成为新冠传播的最主要途径,请旅日中国公民务必做到不外食、不聚集、非必要不外出。

  ◆天下杂谈

  >>2020年CPI比上年上涨2.5%

  国家统计局今天公布,2020年12月份,全国居民消费价格同比上涨0.2%,环比上涨0.7%。2020年全年,全国居民消费价格比上年上涨2.5%。

  >>国考分数线公布 首批7万余人进面试

  中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试成绩和合格分数线公布,其中,中央机关和省级(含副省级)直属机构职位合格分数线为总分不低于105分,且行政职业能力测验不低于60分;市(地)级和县(区)级直属机构职位合格分数线为总分不低于95分,且行政职业能力测验不低于50分。首批面试名单公布,共有70032人。未进入且成绩达到合格线的考生也不要放弃,还有调剂哦。

  >>江西曾春亮杀3人案宣判:死刑

  今天,江西省宜春市中级人民法院在丰城市看守所对曾春亮一案作出一审判决,以故意杀人罪、抢劫罪、盗窃罪等罪名,数罪并罚,判处曾春亮死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金2万元。2020年8月的6天内,曾春亮在江西省乐安县山砀镇两次作案,造成三死一重伤。

  >>北京将承办中国亚洲杯的开幕式和决赛

  日前,亚足联公布了2023年亚足联中国亚洲杯的比赛日期,开幕时间为2023年6月16日,决赛时间为7月16日,历时31天。比赛将在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等十座城市举行,其中,北京将承办开幕式和决赛。

  >>芝加哥发生连环枪击案,一中国留学生不幸遇难

  当地时间9日,美国芝加哥发生连环枪击案,32岁非裔枪手南丁格尔肆意开枪射击,短短几小时导致3死4伤。在芝加哥大学就读的30岁中国留学生范轶然(音译,Yiran Fan)也不幸遭枪杀。枪手已被警方击毙。经过初步调查,枪手有多项前科,8日曾在脸书贴出一段激进视频,视频中的他挥舞枪枝,称要随机杀人。

yao.jpg

  ◆捉谣记

  >>1月9日起,义乌部分重要公路封闭?谣言!

  近期,一张有关“义乌2021年1月9日起高速、重要对外联络公路封闭”,并打有“中国义乌网”水印的图片,在义乌网民的朋友圈、本地论坛流传。义乌市交警部门表示,目前没有因疫情防控对义乌市域内道路进行交通管制的措施。中国义乌网严正声明,该图系伪造,后续将查实信息来源,并依法追究造谣者的法律责任。详细:http://isjb.cn/t8U1lCa 

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:晴到多云。明天:晴到少云。明天早晨最低温度:山区:零下4度到零下6度,有严重冰冻;东南沿海地区:零度左右,局部有薄冰;其它地区:零下1度到零下3度,有冰冻。明天白天最高温度:全省9-11度。

  >>今日17时全省各地空气质量指数(AQI):杭州71;宁波69;温州95;湖州66;嘉兴70;绍兴79;金华90;衢州62;舟山75;台州101;丽水66。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙家里给大女儿定了规矩,只要帮忙清理房间就能获得零花钱。没想到,大女儿又用零花钱把工作外包给了小女儿。

  ⊙∨⊙你不行,请离开人行道。

  ⊙∨⊙我有理由怀疑所有的医生都是治愈系的。

标签: 责任编辑: 郭清源

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有