您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2020年1月12日浙江手机报晚报
2021年01月12日 17:32:48 来源: 浙江手机报

0_zd.jpg

  ◆今日重点:1月12日,天目新闻记者从铁路杭州站获悉,全国铁路将于2021年1月20日零时起实施新列车运行图,铁路杭州站安排开行旅客列车494.5对,较2020年“10.11”图增加5.5对。新图中,增开杭州东~银川G3190/G3189次1对,是杭州首开前往银川的高铁,较调图前的旅时34小时21分缩短至11小时37分钟。此外,首开苍南~连云港G7540/G7539次1对,杭州东至盐城最快旅时为3小时9分钟,打破了无直达列车连接的局面。详情:https://isjb.cn/nGoPq1u

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  2020年浙江全省商品房成交增长9.3%。▲2020年度新时代美丽城镇建设优秀单位公布。▲石家庄、邢台、廊坊全域实行封闭管理。▲意大利一女子2019年11月已感染新冠病毒。▲国家医保局:动用医保基金滚动结余支付疫苗费用。▲上证指数站上3600点!创5年内新高。

  ◆浙江E日

  >>2020年浙江全省商品房成交增长9.3% 

  记者从1月12日举行的浙江全省住房和城乡建设工作会议上获悉,2020年,浙江全省商品房成交10250万平方米,增长9.3%;各市住宅价格指数涨幅均控制在年度调控区间内。在既有住宅方面,2020年,全省开工改造老旧小区622个,惠及居民29万户,新增住宅加装电梯1751台,主要做法被住建部推广。

  >>2020年度新时代美丽城镇建设优秀单位公布

  近日,浙江省美丽城镇办会同相关省级部门,对全省报送的11个设区市和86个县(市、区)开展了美丽城镇建设年度考核工作,确定嘉兴市、杭州市、台州市、宁波市、衢州市、湖州市等6个设区市为2020年度新时代美丽城镇建设优秀设区市,建德市等29个县(市、区)为2020年度新时代美丽城镇建设优秀县(市、区)。

1_zd.jpg

  >>别让西湖边的小松鼠再变成“吃货”啦!

  一周前,杭州西湖畔一只“网红”小松鼠被老鹰抓走。事过一周,这一带的几棵大树下依旧人头攒动,不少市民游客专门为小松鼠们准备了零食水果。其实,小松鼠们一定是吃得太好,关键时刻才跑不起来吧!同时,也呼吁广大市民游客,文明理性投喂,不要与野生动物亲密接触。视频:https://isjb.cn/E8evYEq

  >>义乌去年跨境电商进口额增长两倍 

  12日,记者从杭州海关获悉,2020年义乌海关共监管跨境电商网购保税进口清单2594万票、货值42亿元,同比分别增长197.6%及248.1%,单日监管单量最高达到151.7万单,创历史新高。据悉,目前已有170个跨境电商平台的货物在义乌集聚。

  ◆抗击疫情

  >>1月12日0时到10时河北新增21例本土新冠肺炎确诊病例

  1月12日下午,河北省召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报疫情防控最新情况。河北省副省长徐建培在发布会上通报,1月12日0时到10时,河北省新增21例本土新冠肺炎确诊病例,其中石家庄16例(藁城区15例,开发区1例),邢台南宫市5例。

  >>石家庄、邢台、廊坊全域实行封闭管理 

  为防止疫情输出,对石家庄市、邢台市、廊坊市全域实行封闭管理,人员、车辆非必要不外出。对三市中高风险地区的村庄和居民小区采取更为严格的封控措施,继续地严控人员流动。在公路、铁路、城市客运、民航、水路等方面,采取最严格的管控措施。

  [三河、廊坊1月12日起开展全员核酸检测]

  1月12日,河北三河市发布关于开展全员核酸检测和居家隔离观察的通告。自1月12日上午起,利用3天时间,开展第一次全员免费新冠病毒核酸检测。河北廊坊发布通告称,1月12日—14日,将在全市范围内免费为全体市民做核酸检测。

  >>北京1确诊病例隐瞒活动轨迹被立案侦查

  12日下午,北京市召开疫情防控新闻发布会,对最新病例及疫情防控相关信息进行通报。北京市顺义区常务副区长支现伟在发布会上通报,公安部门已针对9日公布的确诊病例存在隐瞒活动轨迹、密接人员、发病就诊等情况,以涉嫌妨害传染病防治罪,开展立案侦查。

  >>武汉所有街道商超将半封闭管理?官方:假消息

  这两天,一则所谓“武汉市防疫指挥部宣的消息”在网络上广为流传:1月17日开始,武汉市对市内所有街道、小区、客运、商超、学校、餐饮业实行半封闭式防控。12日,记者联系到武汉市防疫指挥部,工作人员告诉记者,武汉市委网信办已经核查过了,消息是假的。此外,武汉市部分圈群流传的关于“汉正街已经确定两例,现通知汉正街关门全员在做核酸检测”的消息,经核查,此消息不实。

  >>意大利一女子2019年11月已感染新冠病毒

  意大利媒体11日报道,意大利米兰大学牵头的一个国际研究团队从该国一名年轻女性皮肤病患者在2019年11月10日的活检样本中,发现了新冠病毒基因序列。这一结果将意大利“零号病人”出现时间再次提前到2019年11月。

  ◆天下杂谈

  >>国家医保局:动用医保基金滚动结余支付疫苗费用

  记者从国家医保局了解到,今年,党中央决定由医保基金和财政共同负担,确保疫苗上市后,人民群众免费接种疫苗。这将是有史以来全球最大的免疫接种计划。据国家医保局介绍,医保支付新冠肺炎疫苗费用是应对特殊事件的特殊之举。主要动用医保基金滚存结余,不影响当期医保基金的收支,也不会影响人民群众看病就医的待遇。

  >>2020年中国民航旅客运输量达4.2亿人次

  1月12日,2021年全国民航工作会议、全国民航安全工作会议以视频形式在京召开。会议介绍,中国民航2020全年完成运输总周转量、旅客运输量、货邮运输量798.5亿吨公里、4.2亿人次、676.6万吨,相当于2019年的61.7%、63.3%、89.8%。中国民航旅客运输量连续15年稳居世界第二。

  >>西安市人民政府原副市长强小安被“双开”

  据陕西省纪委监委消息:日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对西安市人民政府原副市长强小安严重违纪违法问题进行了立案审查调查。依据有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予强小安开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分。

  >>山东烟台金矿爆炸事发企业存在迟报行为

  12日上午,山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿爆炸事故现场救援指挥部举行新闻发布会,烟台市应急局管理局局长孙树福通报救援进展情况。1月10日14时,笏山金矿井下“一中段”(离井口240米)发生爆炸事故。事故发生后,企业迅速组织力量施救,但由于对救援困难估计不足,直到1月11日20时5分才向栖霞市应急管理局报告有关情况,存在着迟报问题。

  >>特朗普批准华盛顿进入紧急状态

  当地时间11日晚,美国白宫发布声明称,总统特朗普批准首都华盛顿特区即日起进入紧急状态。紧急状态将从11日一直持续到24日,宣布首都进入紧急状态将启用国土安全部、联邦灾害管理局等机构的资源,协助特区政府保证第59次美国新总统就职典礼顺利举行。

  >>上证指数站上3600点!创下5年内新高

  自1月开门红以来,上证指数一路高歌,1月12日,指数突破3600点,为2015年12月以来首次。截至收盘,上证指数报3608.34点,涨2.18%;创业板报3376.01点,涨2.83%;深证成指报15460.03点,涨2.28%。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂|“少吃点”真的更健康吗?

  如今,“少吃点”的饮食理念越来越受推崇,但究竟怎么吃才健康?从健康的角度来看,每顿饭应该实现七成饱——感觉略饱腹,对食物的热情已经有所下降,而且主动进食速度也变慢了,这时就是七分饱。饮食应注意:①正确的吃饭时间:一般来说早饭应在7:00~8:00,午饭11:00~12:00,晚饭18:00~19:00。②改变吃饭顺序:可以按照先喝蔬菜汤,再吃菜、吃肉,最后吃主食的顺序,可以更好地帮助我们控制进食量。③控制吃饭速度,细嚼慢咽,每餐用时最好在20—30分钟左右,以防吃太多。

  ●生活馆●

  >>今天下午到明天白天:全省晴到少云。明天夜里:全省晴到多云。明天早晨最低温度:山区:零下3度到零下5度,有冰冻或严重冰冻;沿海地区:零度左右,局部有薄冰;其它地区:零度到零下2度,有薄冰。明天白天最高温度:全省:14-16度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州71;宁波84;温州69;湖州81;嘉兴85;绍兴73;金华74;衢州69;舟山106;台州67;丽水61。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙父母来了真好,地板亮堂了,屋子整洁了,原来随手能找到的东西都找不到了。

  ⊙∨⊙教你怼土味情话。比如对方对你说“你有点怪唉,怪好看的。”你就回他“你也有点怪唉,丑八怪哎一哎一哎。”

  ⊙∨⊙电视剧里的姐妹:出了事我管,没钱了我有,要啥我给你买。现实里的姐妹:嘿嘿你什么时候暴富了能养我?

标签: 责任编辑: 楼斯婷

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有