您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年2月10日浙江手机报早报
2021年02月10日 09:47:43 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  『封面』9日,在全省打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动工作通报会上,记者看到了一个我省公安机关新上线的“神器”——浙江反骗码。小程序可以“量身定制”知识问答卷,根据答题情况生成“绿码”或者“红码”。如果是“红码”那就要提高警惕,你可能很容易被骗子们盯上。

  ≡全扫描≡

  >春节期间杭州这些地方免费停车

  >杭州13万余人将收到1亿元“红包”

  >新冠病毒溯源研究成果权威发布

  >民航局:12个月后首次同比增长

  >阿联酋火星探测器进入火星轨道

  2021年2月10日,星期三,农历腊月廿九。

  ¤非常道:一切美好的愿望,不是在等待中拥有,而是在奋斗中争取!

  ≡点浙里≡

  ◎190所优秀!浙江学校等级评估结果出炉

  近日,浙江省教育厅确定300所学校达到相应等级。其中,杭州师范大学附属幼儿园等190所学校为优秀等级,杭州高级中学等93所学校为良好等级,杭州凯旋实验幼儿园等17所学校为合格等级。这些学校分别是哪些:http://isjb.cn/zi8GKs2

  ◎杭台衢开通儿童救助保护热线

  9日,记者从省民政厅获悉,为切实保障我省困境儿童的人身安全和合法权益,提高儿童救助保护精准度,杭州、台州、衢州已陆续开通“12349”儿童救助保护热线。春节期间,三地热线将保持24小时畅通服务,全天候守护困境儿童健康成长。

  ◎春节期间,杭州这些地方免费停车

  2月11日(除夕)至2月17日(正月初六),除风景区外,杭州市区(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、钱塘新区、萧山区、余杭区、富阳区、临安区)道路公共泊位停车免收费,2月18日(正月初七)上午8时起恢复收费。西湖景区停车怎么收费:http://isjb.cn/oyUDBCn

1_zd.jpg

  ◎杭州13万余人将收到1亿元“红包”

  春节临近,杭州市向全市13万余名困难群众发放节日临时生活补助,预计将发放近1亿元。发放对象为2021年1月在册的全市城乡低保对象、特困人员、孤儿、事实无人抚养儿童和低保边缘家庭对象等困难群众。将于2月10日前全部发放到位。

  ◎绍兴出台全国首部大气领域损害赔偿办法

  日前,绍兴市生态环境局联合绍兴市公安局等5部门联合印发了《绍兴市大气污染生态环境损害赔偿管理办法(试行)》。这也是全国首部大气污染领域的生态环境损害赔偿管理办法。《办法》明确了对生态环境替代修复的方式,以及对公益诉讼的鼓励性条款。

  ≡抗击疫情≡

  ◎浙江新增确诊病例3例、无症状感染者2例

  9日0-24时,浙江新增确诊病例3例(均为之前境外输入的无症状感染者转确诊),新增无症状感染者2例(其中意大利输入1例,伊拉克输入1例),已排查密切接触者均已实施集中隔离。截至9日24时,累计报告确诊病例1320例(境外输入病例101例)。

  ◎国家卫健委:新增确诊病例14例 均为境外输入病例

  9日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(上海6例,浙江3例,天津1例,江苏1例,福建1例,四川1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

2_zd.jpg

    ◎无证据表明2019年12月前病毒就在武汉传播

  9日,中国—世卫组织新冠病毒溯源研究联合专家组举行新闻发布会,通报共同开展全球溯源中国部分工作情况。世卫组织派出国际专家组于1月14日抵达武汉,与中方专家组成联合专家组,现场考察了包括金银潭医院在内的9家单位。

  联合研究成果主要包括:无足够的证据来确定2019年12月前武汉市就有新冠病毒的传播;蝙蝠所携病毒不足以被认定为新冠病毒直接祖先;新冠病毒“很可能”是经中间宿主引入人群,也“可能”是直接传播或者通过冷链食品引入人群,“极不可能”是通过实验室引入人群。

  ◎每10天增一倍 变异病毒在美传播加速

  一项新的研究显示,在英国发现的B.1.1.7变异新冠病毒正在美国迅速传播,其传播速度约每10天增加一倍。另据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,进入2021年仅2个多月,美国新增新冠死亡病例已超10万例。

  ≡搜天下≡

  ◎民航局:12个月后首次同比增长

  1月,民航货邮运输呈现良好发展势头,国内航线同比增长4.4%,自2019年12月以来首次同比正增长;国际航线同比增长24.7%,连续三个月同比正增长。全行业全货机完成货邮运输量28.1万吨,同比增长67.7%,保持较高增速。

  ◎4000万元北京年货消费券年初一开抢

  春节期间,北京将面向在京过年人员发放4000万元“北京年货消费券”。北京市将于2月12日(正月初一)至16日(正月初五)每天上午10时,在京东、小米、苏宁、国美、美团和饿了么6家平台,发放“零门槛”消费券,可购买年货产品或订购餐饮外卖。

  ◎江西樟树抑菌膏涉事产品含非法添加物

  针对近日社会关注的江西樟树抑菌膏事件,记者从江西省樟树市委宣传部获悉,经调查检测发现,江西真润健康产业有限公司生产的七草两叶抑菌膏非法添加了丙酸氯倍他索。目前,当地已责令涉事企业停止生产,库存违禁产品已封存,对涉事企业做出罚款、吊证等处罚。

  ◎阿联酋火星探测器“希望”号进入火星轨道

  经过约7个月、近5亿公里的“太空旅行”,阿拉伯联合酋长国首个火星探测器“希望”号9日成功进入火星轨道,开始对火星大气层的监测和研究。阿联酋穆罕默德·本·拉希德航天中心当天宣布,“希望”号火星探测任务取得成功。

  ◎印度冰川断裂致死升至32人 超150人失踪

  印度北部北阿肯德邦警方9日说,当地冰川断裂造成的死亡人数升至32人。目前只有7具遗体身份得到确认,仍有超过150人失踪。印度总理莫迪和相关部门正在密切关注救援进展,将为救援行动提供一切必要帮助。

  ◎科比空难调查结果公布

  当地时间2月9日,美国国家运输安全委员会公布篮球巨星科比·布莱恩特坠机事故调查结果。50岁的飞行员阿拉·佐巴扬在坠机前做了一个飞入云层的错误决定,造成“空间定向障碍”,并在迷雾中迷失方向。

  ≡生活站≡

  未来24小时:杭州,多云到阴,9至11度;宁波,小雨,7至12度;温州,中雨,10至12度;绍兴,多云转阴有小到中雨,8至13度;金华,阴有中雨,部分地区大雨,8至12度;台州,阴有中雨,部分地区有大雨,8至12度;湖州,阴,6至12度;嘉兴,阴到多云,9到12度;丽水,阴有中到大雨,8至11度;衢州,小雨,7至10度;舟山,阴转小雨,9至13度。

  >>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州45;宁波23;温州54;湖州26;嘉兴29;绍兴29;金华31;衢州33;舟山23;台州36;丽水23。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有