您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年2月10日浙江手机报晚报
2021年02月10日 18:02:06 来源:

210wan.jpg

  ◆今日重点:今天下午,国务院联防联控机制举行新闻发布会。国家卫健委表示,目前,重点人群新冠病毒疫苗接种工作顺利推进,截至2月9日24时,全国累计报告接种4052万剂次。来看天目新闻制作的“世界新冠肺炎疫苗地图”:http://isjb.cn/T2nadu8

  [本轮聚集性疫情已得到有效控制]

  国家卫健委介绍,近一周,疫情防控措施效果进一步显现,全国连续3天无新增本土确诊和疑似病例,现有本土确诊病例连续15天下降,相关省份本轮聚集性疫情已经得到有效控制。但随着春节期间人员流动和聚集的增多,疫情传播风险加大,仍然不能放松警惕。

  [全国就地过年人数比往年增加4800多万]

  商务部消费促进司司长朱小良表示,经过初步摸排,今年全国36个大中城市,就地过年人数比往年增加了4800多万。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲浙江明确3月1日起钱塘江流域进入禁渔期。▲浙江52.5万户家庭资产超600万。▲快来天目新闻集“牛气” 一大波现金红包等你领。▲世界第二长寿老人感染新冠病毒后康复 将迎117岁生日。

  ◆浙江E日

  >>浙江明确:3月1日起钱塘江流域进入禁渔期

  记者今天从浙江省农业农村厅了解到,浙江省已经下发通知明确,自3月1日0点起至6月30日24点 ,钱塘江流域将继续实行禁渔制度。禁渔期内,除娱乐性游钓和休闲渔业以外,禁渔区域禁止其他所有作业方式。今年是浙江省实行钱塘江禁渔的第三年,禁渔的范围依旧包括钱塘江重要支流,比如分水江、浦阳江、东阳江、曹娥江等。

  >>浙江又添一处省级旅游度假区

  近日,浙江省人民政府批复同意设立洞头半屏山海洋省级旅游度假区。至此,浙江共有6个国家级旅游度假区,49个省级旅游度假区。半屏山位于洞头区城南3公里处,与洞头本岛隔港相望。景区东部沿岸断崖峭壁犹如刀削斧劈,直立千仞,山上共有四屏十八景,连绵数千米的海上天然岩雕长廊,在全国堪称一绝,被誉为“神州海上第一屏”。

  >>浙江52.5万户家庭资产超600万

  近日,胡润研究院发布《胡润财富报告》。浙江有52.5万户家庭资产超600万,19.9万户家庭资产超1000万,1.3万户家庭资产过亿,三项均居全国前五。从各地市的数据看,杭州拥有600万人民币资产的“富裕家庭”最多,大约有12.7万,拥有千万人民币资产的家庭也有近5万,亿元资产家庭有3340户。长三角拥有千万资产家庭共计58.6万户,占全国54%。

  >>快来天目新闻集“牛气” 一大波现金红包等你领

  新年新气象,为了给大家的春节添份福气,即日起至2月18日,天目新闻推出“牛年集牛气 好运滚滚来”集牛气卡赢现金红包活动。我们为大家准备了象征幸运与福气的“财运牛气”、“事业牛气”、“家庭牛气”、“健康牛气”、“学业牛气”、“生活牛气”6种牛气卡。只要集齐4张,就有机会兑换1.68-16.8元不等的新年现金红包,还有随机现金奖励哦!这样参与:http://isjb.cn/6bMSuk9

  ◆抗击疫情

  >>国家药监局:已批准56个新冠病毒检测试剂

  据统计,截至今天,国家药监局经审批批准56个新冠病毒检测试剂,其中包括26个核酸检测试剂,27个抗体检测试剂,3个抗原检测试剂;核酸检测试剂日产能665.6万人份,抗体检测试剂日产能1646万人份,抗原检测试剂日产能190.3万人份,累计日产能2501.9万人份。

  >>英国颁布“最严格”抗疫新规

  2月9日,英国颁布更严格强制隔离新规,将33个高风险国家列在“红码清单”之上,包括巴西、比利时、南非等国。任何从上述国家返英的英国及爱尔兰居民需要在指定的酒店隔离10天,出发之前需订购“隔离套餐”,每名旅客定价为1750英镑(约合1.5万元人民币)。任何虚报、隐瞒在抵达英国前10天内曾到访“红码国家”的旅客将面临至高10年刑期。此外,出国度假休闲也被定义为违法行为。

  >>世界第二长寿老人感染新冠病毒后康复 将迎117岁生日

  欧洲最年长、世界第二长寿的老人感染新冠病毒后顺利康复,11日将迎来她117岁生日。据报道,这名法国老人是一名修女,老人一直没有出现症状,如今已解除隔离。老人说:“我甚至没有意识到感染了病毒。”

  ◆天下杂谈

  >>-0.3%!1月CPI同比为何转负?

  国家统计局今天公布数据显示,2021年1月份,全国居民消费价格(CPI)同比下降0.3%,再次转负。“春节错月导致去年同期对比基数较高,CPI由上月上涨0.2%转为下降0.3%。”国家统计局城市司高级统计师董莉娟解释。环比来看,1月份全国居民消费价格上涨1.0%。

  >>春节期间全国约80%的A级旅游景区正常开放

  文化和旅游部负责人今天表示,春节期间,除北方部分地区旅游景区季节性关闭,以及个别地方因疫情防控要求临时关闭外,全国约80%的A级旅游景区正常开放,基本做到了“应开尽开”。各地景区将按照“限量、预约、错峰”的总体要求,实施预约开放。

  >>今年网上年货节网络零售额已超7000亿元

  商务部有关负责人今天表示,全国网上年货节活动开展20多天以来进展顺利,取得了积极成效,截至目前的网络零售额已经超过7000亿元,在线餐饮销售额同比增长近50%,一些实体零售企业线上销售占比达到去年农历同期的三倍,带动整个销售额大幅提升。

  >>美国两百多名“国会遭冲击事件”嫌疑人被起诉

  1月6日美国发生国会遭冲击事件,至今已过去一个多月,针对这起事件的调查仍在持续。据美国全国广播公司日前报道,联邦检察官已对超过200名嫌疑人提起诉讼。嫌疑人来自美国43个州,其中得克萨斯州和纽约州的人数最多。截至目前,针对国会遭冲击事件造成5人死亡,尤其是一名警察当场开枪打死一名示威者一事,至今没有下文。

  >>截至收盘,沪指涨1.43%,报收3655点;深成指涨2.12%,报收15962点;创业板指涨2.39%,报收3413点。

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂|过年送这些“伪”神器 恐怕效果并不如意

  最近,很多人琢磨着网购一份实用又体面的春节礼物送给家乡的亲人。能预防近视的防蓝光眼镜、会自发热的御寒内衣、可使米饭降糖70%的脱糖电饭锅……这些打着科学旗号、声称具有神奇功效的商品是春节送礼佳品吗?还真不见得!跟着视频了解一下:http://isjb.cn/iyeHhJ9

  浙江手机报推出民生服务栏目——《民情热线》,和你一起关注浙里事、身边事。遇到任何麻烦事,拨打热线0571-85311890,或者点击链接留言,主持人凯哥和炯姐来帮你:http://shoujibao.net/news/MBRVnu

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙中南地区阴有中到大雨,其中浙南南部地区局部暴雨;浙北南部地区阴有小到中雨,浙北北部地区阴天半夜转阴有小雨。明天:浙南和沿海地区阴有小到中雨,半夜转阴有时有小雨;其它地区阴有小雨,夜里雨止转阴天。明天早晨最低温度:全省8-10度。明天白天最高温度:浙南和东南沿海地区12-14度;其它地区10-12度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州50;宁波33;温州23;湖州37;嘉兴34;绍兴37;金华25;衢州31;舟山24;台州35;丽水25。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙给狗取名要趁小。我有个朋友养了一只狗,一直没决定叫什么名字,导致后来狗长大了,坚定不移地认为自己叫“过来吃饭”。

  ⊙∨⊙女:你认真一点好不好?我都去看医生了!你知道医生怎么说吗?男:doctor。

  ⊙∨⊙产品名称写“健身料理神器”,点进去是一口重达25公斤的锅。好像也没错。

  ⊙∨⊙当有人说“顾客永远是对的”时,他们通常指的是一个不对的顾客。

标签: 责任编辑: 郭清源

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有