您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年2月18日浙江手机报早报
2021年02月18日 09:27:34 来源:

1.jpg

  『封面』春节假期,浙江省旅游景区运行平稳,未出现重点区域游客大量聚集和扎堆现象。截至2月17日15时,浙江重点景区春节假期游客累计接待量887.63万人次,恢复至2019年同期的82.33%。其中热门景区前5位的分别是:杭州西湖风景名胜区155.98万人次,乌镇景区35.56万人次,舟山沈家门渔港小镇景区30.49万人次,舟山普陀山29.34万人次,南湖旅游区23.82万人次。

  ≡全扫描≡

  >浙江春节假期投入警力56.9万人维护治安

  >支付宝:杭州人位列最爱发红包城市第四

  >今日零时起 全国高风险地区已全部清零

  >感动中国年度人物名单出炉 张定宇入选

  >美国2月将向世卫组织支付超2亿美元会费

  2021年2月18日,星期四,农历正月初七。

  ¤非常道:每一个人都愿意做自己喜欢的事情,可是,做你该做的事情,才叫成长。

  ≡点浙里≡

  ◎浙江春节假期投入警力56.9万人次维护治安

  2月17日,记者从浙江省公安厅获悉,春节假期全省各级公安机关全力做好安保维稳、疫情防控各项工作,有效维护了全省社会治安大局稳定。据省公安厅统计,春节假期全省公安机关共投入警力56.9万人次,发动组织群防群治力量29.1万人次,各大景区秩序良好。

  ◎支付宝:杭州人位列最爱发红包城市第四

  2月17日,支付宝发布的新春数据报告显示,今年参与红包拜年上涨了267%,“红包”搜索量上涨了538%。长辈们也更爱在线上派红包了,60岁以上中老年人发红包增长了210%,收红包增长了近430%。全国最慷慨红包地图也由此诞生,江浙沪、广东地区几乎包揽了最爱发红包的前十名,杭州紧跟上海、广州、深圳之后,位列最爱发红包城市第四名。详情:http://isjb.cn/2KLSoof

2.jpg

  ◎今年浙南茶叶市场新茶交易额已破1000万元

  年味未散,春茶飘香,随着新茶上市,这几天,浙南茶叶市场内商铺陆续开门营业,茶商、茶农往来频繁,松阳县很多加工户都带来了大包新炒制的新茶,茶叶交易量开始明显增加。 据统计,自正月初三开市以来,已有3000余名茶农、茶商在浙南茶叶市场内进行交易,成交干茶3万多斤,实现交易额1000万余元。

  ◎浙江东阳一电影院有观影人员出现身体不适

  2月17日18时许,浙江东阳市巍山镇新天地电影院一影厅有数人在观影时出现头晕、呕吐等身体不适情况。东阳市立即安排上述人员前往医院进行检查治疗,并组织影厅内的63人全部前往医院进行健康检查。结合现场环境检测和身体不适者血液检测结果,初步判断为一氧化碳浓度超标引起。目前,就医检查人员均无生命危险,涉事场所已暂停营业,具体原因正在进一步调查中。

  ≡抗击疫情≡

  ◎浙江17日无新增确诊病例

  2月17日0-24时,无新增确诊病例。截至17日24时,累计报告确诊病例1320例(境外输入病例101例)。

  ◎国家卫健委:新增确诊病例11例,均为境外输入病例

  2月17日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例11例,均为境外输入病例(上海4例,广东3例,四川2例,黑龙江1例,湖北1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。更多数据:http://isjb.cn/ShEPtVY

  ◎?全国高风险地区已全部清零

  记者从哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作指挥部了解到,根据国务院联防联控机制有关要求,从18日零时起:将利民开发区裕田街道的风险等级由高风险调整为低风险、将呼兰区建设路街道风险的等级由中风险调整为低风险。至此,全国高风险地区全部清零,此外,还有中风险等级地区4个。

  ◎尼泊尔批准紧急使用中国国药集团新冠疫苗

  当地时间2月17日,尼泊尔药品监督管理局签发公告,批准紧急使用中国国药集团新冠肺炎疫苗。根据该公告,尼泊尔本次批准紧急使用的是国药集团北京生物制品研究室生产的新型冠状病毒肺炎灭活疫苗。

  ≡搜天下≡

  ◎感动中国2020年度人物名单出炉

  《感动中国2020年度人物颁奖盛典》2月17日8时在总台央视综合频道播出,感动中国2020年度人物为张定宇、陈陆、张桂梅、万佐成熊庚香夫妇、王海、汪勇、谢军、叶嘉莹、毛相林、国测一大队。《感动中国》把这一年的特别致敬献给所有以生命赴使命、用挚爱护苍生、舍小我顾大局的抗疫英雄。视频:http://isjb.cn/aSJSHit

  ◎春节零售餐饮消费超8000亿元

  据商务部监测,2月11日至17日,全国重点零售和餐饮企业实现销售额约8210亿元,比去年春节黄金周增长28.7%,比2019年春节黄金周增长4.9%。

  ◎教育部强调儿童入托入学须查验预防接种证

  记者从教育部了解到,为提高适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率,加强托育机构、幼儿园和学校传染病防控,教育部近日联合卫生健康委印发《儿童入托、入学预防接种证查验办法》,强调儿童入托、入学须查验预防接种证。

  ◎美国国务卿:美国2月将向世卫组织支付超2亿美元

  据路透社当地时间2月17日报道,美国国务卿布林肯2月17日对联合国安理会表示,美国2月将给世卫组织超过两亿美金,用以支付拖欠的会费。

  ◎日媒:桥本圣子成为东京奥组委主席候选人

  多家日本媒体17日报道,现担任日本奥运大臣的桥本圣子已经被选定为东京奥组委新任主席的唯一候选人。桥本圣子16日曾表示,她无意成为森喜朗的继任者。因为发表歧视妇女的言论,自东京奥组委2014年1月成立以来一直担任主席的森喜朗于上周宣布辞职。

  ≡生活站≡

  未来24小时:杭州,晴,3至11度;宁波,晴,0至10度;温州,晴,6至15度;绍兴,晴,2至11度;金华,晴,2至14度;台州,晴,3至13度;湖州,晴,2至8度;嘉兴,晴,0到8度;丽水,晴,3至15度;衢州,晴,3至14度;舟山,晴,1至8度。

  >>今日8时全省各地空气质量指数(AQI):杭州52;宁波46;温州54;湖州45;嘉兴54;绍兴52;金华46;衢州53;舟山46;台州53;丽水50。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有