您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年2月22日浙江手机报晚报
2021年02月22日 16:52:14 来源:

1.jpg

  ◆今日重点:近日,杭州出台《关于进一步完善职工疗休养政策的通知》。《通知》表示,职工疗休养活动应当面向广大职工,以一线职工为主,优先考虑疫情防控一线工作人员和各类先进模范,照顾因工负伤或即将退休的职工。那么疗休养经费、时间有何调整?今年有哪些线路可以选择?看好啦:http://isjb.cn/Ql3aWes

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲暂别江鲜!3月1日起,钱塘江流域禁渔4个月。▲新冠疫苗接种证明能替代核酸报告吗?官方解答来了。▲最高检:对未成年人严重恶性犯罪该严的依法从严。▲美科学家:2100年前火星上将建成百万人口城市。

  ◆浙江E日

  >>去年浙江新设小微企业超过42万户

  2月22日,浙江省市场监管局发布2020年度全省小微企业发展情况分析,数据显示,去年全省新设小微企业42.82万户,同比增长4.07%,在册数量达250.09万户,同比增长12.45%,小微企业保持平稳较快增长。全年,除杭州新设小微企业同比减少9.66%外,其余十个设区市均实现同比增长,特别是舟山、丽水、温州增速明显,分别增长26.41%、24.76%、20.21%。

  >>3月1日起 钱塘江流域禁渔4个月

  近日,浙江省农业农村厅下发《关于做好2021年度钱塘江流域禁渔管理工作的通知》。《通知》明确,自2021年3月1日0时起至2021年6月30日24时,钱塘江流域将继续实行禁渔制度。禁渔期内,除娱乐性游钓和休闲渔业以外,禁渔区域禁止其他所有作业方式。

2.jpg

  >>沪杭甬改建工程项目包车接回36名四川籍民工

  2月22日,一辆跨省接运返程复工人员的包车,安全返回位于沪杭甬改建工程中段1标项目。为了保证工人安全返岗,项目部专门为农民工兄弟包车从四川返回杭州,如今,36位四川籍民工兄弟已经顺利“到家”。视频:http://isjb.cn/HNNFfom

  ◆抗击疫情

  >>新冠疫苗接种证明能替代核酸报告吗?官方解答来了

  目前,各地都已开始开展新冠疫苗的接种工作。那么,接种证明能否替代核酸检测报告?官方表示,接种疫苗可以在一定程度上降低感染风险,但任何疫苗的保护效果都不能达到100%,必要时仍应配合相关部门进行核酸检测。详情:http://isjb.cn/CHNsk27

3.jpg

  >>林郑月娥今日接种国产新冠疫苗

  港媒22日消息称,香港行政长官林郑月娥22日下午同多名司局长在设于中央图书馆(展览馆)的小区疫苗接种中心接种新冠疫苗。林郑月娥此前在社交账号帖文中表示,疫苗接种计划标志着香港抗疫工作的新里程碑,自己将会接种在内地研发和生产的科兴灭活技术新冠疫苗。林郑月娥还表示,“特区政府放宽社交距离措施后,请大家不要放松防疫警惕,要做足个人防护措施”。

  >>柬埔寨华人社区发生集体感染 新增19名中国人确诊

  柬埔寨卫生部22日通报,柬埔寨21日新增35例新冠肺炎确诊病例,其中31例与“2.20”社区传播事件有关联,包括19名中国人,年龄介于21岁至41岁,均居住在金边市。截至当天,“2.20”社区传播事件累计确诊76例。

  ◆天下杂谈

  >>最高检:对未成年人严重恶性犯罪该严的依法从严

  最高人民检察院第九检察厅厅长史卫忠22日介绍,检察机关对未成年人严重恶性犯罪该严的依法从严,保持司法震慑。2020年前11个月,检察机关共批捕未成年犯罪嫌疑人2.04万人,起诉2.93万人。

  >>2月25日起 进京邮件快件全面实行“二次安检”

  2月22日,国家邮政局发出通知,要求切实做好全国两会期间寄递渠道安全服务保障工作,明确2月25日至会议闭幕次日期间,对进京邮件快件全面实行投递前“二次安检”。

  >>中国渤海再获亿吨级油气大发现

  22日,中国海洋石油集团有限公司对外宣布,我国渤海再获大型油气发现——渤中13-2油气田,探明地质储量亿吨级油气当量,进一步夯实了我国海上油气资源储量基础,对海上油气田稳产上产、保障国家能源安全具有重要意义。

  >>美科学家:2100年前火星上将建成百万人口城市

  据俄罗斯卫星通讯社21日报道,美国火星学会会长、火星研究爱好者兼工程师罗伯特·祖布林认为,2030年前,人类将在火星上常驻,2100年前,那里将出现百万人口的大城市。18日,2020年7月从地球发射升空的最新型美国“毅力”号火星车登陆火星。“毅力”号是美国国家航空航天局向火星表面发射的第五辆火星车。

  >>今年第1号台风“杜鹃”登陆菲律宾

  菲律宾国家气象局发布消息称,今年的第1号台风“杜鹃”已经于当地时间2月22日9时在菲律宾北萨马省的巴塔格岛登陆,登陆强度为热带低压级别。当天,菲律宾国家减灾委员会称,截至22日8时,菲律宾已经有16059户家庭提前撤离,受灾人数超5万人。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨中小学生近视高发 这四点是主要诱因

  近年来,我国青少年近视问题呈现高发性、低龄化、重度化趋势。根据国家卫健委的数据,2018年,我国儿童青少年总体近视率为53.6%。中小学生近视主要有四大诱因:第一,近视的产生和防治具有长期性和累积性,不易引起重视且存在误区;第二,高度学业压力致使学生用眼不科学;第三,校园近视防控缺乏专业医务人员指导;第四,儿童青少年近视的医学研究尚未有定论。详情:http://isjb.cn/NwlEzs0

  ◆下周天气

  ●生活馆●

  >> 今天夜里:浙北地区晴到多云;其它地区多云,夜里转阴局部有阵雨。明天:浙南地区多云到阴局部偶有小雨,其它地区多云。 明天最低温度: 浙北地区:6-8度;其它地区:8-10度。明天最高温度: 浙北地区:14-16度;其它地区:16-18度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州47;宁波61;温州90;湖州73;嘉兴58;绍兴53;金华84;衢州75;舟山56;台州119;丽水54。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙恐龙的近亲是鸟和鸡,那恐龙肉得有多好吃啊!

  ⊙∨⊙喜欢一个女生,就要好好学习,努力赚钱。这样她结婚时,你可以多给份子钱。

  ⊙∨⊙去姐姐家看三岁半的外甥女!姐姐逗她说家里没钱吃饭了,以后只能喝西北风了。外甥女瞬间泪眼汪汪,憋了几秒钟说:“妈妈我想要一个大窗户行吗?”

标签: 责任编辑: 孙景石

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有