您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年2月23日浙江手机报晚报
2021年02月23日 17:33:55 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:眼下,浙江已有40余个产茶县有新茶开采,较往年提前十天左右。永嘉乌牛早、丽水香茶、大佛龙井……专家表示,今年新茶开采,品质上乘。作为两个最重要的茶叶市场,新昌的中国茶市和松阳的浙南茶叶市场交易火热。在丽水景宁,当地著名的惠明茶鲜叶开市价格每斤70到110元,与往年持平。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲打击走私冷链食品!浙江开展专项行动。▲网传杭州小客车区域指标申请“一定要摇号”?误读!▲美国新冠肺炎死亡人数超50万 降半旗默哀。▲教育部:不得要求家长检查、批改作业。

  ◆浙江E日

  >>打击走私冷链食品!浙江开展专项行动

  当前国外新冠疫情形势依旧严峻,购买到的国外食品来源渠道正常吗?是否会传导重大公共卫生风险?近日,为更好地服务疫情防控工作,省检察院、杭州海关、宁波海关决定联合开展为期一年的打击走私冷链食品专项行动,严打走私冷链食品违法犯罪活动。

  >>流拍!杭州老牌商场天工艺苑拍卖未成功

  今天,杭州天工艺苑在阿里拍卖上以“杭州市上城区解放路91.93号非住宅房产及附属相关设施”为拍卖标的物品开拍。标的评估价11.8亿元,起拍价8.5亿元。至拍卖结束,有10161次围观,201人设置提醒,1人报名,最终流拍。

1_zd.jpg

  >>杭州亚运会电子竞技比赛场馆定了

  2021年新年伊始,杭州下城区收到了2022年第19届亚运会组委会场馆及设施建设的任务书,亚运电子竞技场馆花落下城。场馆以“星际漩涡”为设计理念,总建筑面积约8万平方米,拥有座位4087个。

  >>网传杭州小客车区域指标申请“一定要摇号”?误读

  今天,杭州市小客车总量调控管理办公室发布说明:“近日,网上流传区域指标申请‘一定要摇号状态’,系对《杭州市小客车‘区域指标’和‘浙A区域号牌’设置管理办法》的误读。”根据《办法》,符合杭州市小客车增量指标申请条件并通过资格审核的单位和个人可直接申领“区域指标”。

2_zd.jpg

  ◆抗击疫情

  >>美国新冠肺炎死亡人数超50万 降半旗默哀

  美国累计新冠肺炎死亡病例突破50万例。《纽约时报》指出,这一数字比美国人在第一次世界大战、第二次世界大战和越南战争中的死亡人数总和还要多。目前美国仍然是全球累计新冠肺炎死亡人数最多的国家。美国总统拜登下令降半旗致哀5天。

  ◆天下杂谈

  >>教育部:不得要求家长检查、批改作业

  23日,教育部召开发布会,介绍春季学期中小学教育教学有关工作情况。教育部基础教育司表示,要着力强化学生作业管理。坚决克服机械、无效作业,杜绝重复性、惩罚性作业。不得给家长布置或变相布置作业,不得要求家长检查、批改作业。

  >>6项新举措发布 便利老年人办理出入境证件

  建立办理证照“绿色通道”、便利使用办证自助设备、简化办证照片采集流程……国家移民管理局聚焦老年人出入境管理服务需求,从4月1日起,实施6项便利老年人办理出入境证件的新举措。

  >>1月份一二三线城市房价环比涨幅有所扩大

  国家统计局23日发布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。1月份,房地产市场运行总体平稳,各线城市商品住宅销售价格环比涨幅较上月有所扩大,同比涨幅有扩有落。其中,1月杭州新房价格环比上涨0.1%,同比上涨4.2%;二手房价格环比上涨0.7%,同比上涨7.7%。

  >>全职太太离婚获5万元家务补偿 主审法官回应

  近日,北京一全职太太离婚获5万元家务补偿的案件受到广泛关注。法院一审判决准予两人离婚,共同财产由双方平均分割,同时判决男方给付女方家务补偿款5万元。针对网友的疑问,主审法官冯淼表示,家务劳动有无形的财产价值。

minqing_zd.jpg

    ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨别中招!ETC不存在二次认证

  “您的高速自助通行ETC于02月01日显示已失效……”近期,不少不法分子自称ETC工作人员,打着“失效”“更新”“认证”的名义,向车主发送附带链接的诈骗短信。炯姐提醒大家,ETC不存在二次认证!这种短信千万别信!近日,杭州钱塘新区白杨派出所已连续接到三起关于ETC诈骗报警:http://isjb.cn/644L1LO

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙北地区多云,其它地区阴转多云。明天白天:全省多云到晴,其中东南沿海地区下午起转阴局部有小雨。明天早晨最低温度:浙北地区:5-7度;其它地区:8-10度。明天白天最高温度:沿海地区:15-17度;浙北地区:17-19度;其它地区:20-22度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州41;宁波37;温州36;湖州38;嘉兴44;绍兴39;金华56;衢州65;舟山3;台州35;丽水74。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙夸一个人做饭好吃:哇!你做的饭和餐馆味道一样。

  夸一个餐馆味道好:哇!你做的跟家里的味道一样。

  ⊙∨⊙2017,找一个好看、爱我的男朋友。2018,找一个爱我的男朋友。2019,找一个男朋友。2020,找个男的。2021,找个人。2022,算了算了。

  ⊙∨⊙我们老师说:寒假是弯道超

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有