您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年3月29日浙江手机报晚报
2021年03月29日 17:21:17 来源:

1_zd.jpg

  ◆今日重点:经记者梳理,2021年1-2月,浙江一般公共预算收入增速达到23.8%,一般公共预算收入2042.5亿元,暂时超过江苏位列第二,仅次于广东。专家表示,一是近年来浙江数字经济出现了很多新产业、新业态,拓宽了税源;二是浙江外贸的大幅增长,有力地保障了地方税收收入。详情:http://isjb.cn/QgJGGhL

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲释放自贸区红利,浙江半年吸引14家世界500强落地。▲浙江移动数字医院来了!家门口就能做肿瘤早期筛查。▲国家卫健委发布第一版新冠疫苗接种技术指南。▲外媒:堵塞苏伊士运河货轮船身已摆正。

  ◆浙江E日

  >>释放自贸区红利 浙江半年吸引14家世界500强落地 

  3月29日下午,记者从浙江自贸试验区工作领导小组会议上获悉,浙江自贸试验区扩区半年来,已经成功吸引14家世界500强企业落户浙江。“以往浙江一年吸引世界500强企业约20家,如今自贸试验区的红利明显增加了外资加码浙江的意愿。”据省商务厅有关负责人介绍,各片区以项目为载体,吸引集聚全球高端要素,目前已叠加推进大会上签约的25个重大项目,浙江自贸试验区共有119个重大项目。

2_zd.jpg

  >>移动数字医院来了!家门口就能做肿瘤早期筛查 

  近日,浙江大学医学院附属第四医院创新打造的5G“移动数字医院”启用,让这样的“零距离医疗”成为现实,百姓不用跑腿,在家门口就能享受到优质医疗服务。记者了解到,自启动以来,浙大四院移动数字医院已经服务了1970人。视频:http://isjb.cn/nKIpnYu

  ◆抗击疫情

  >>国家卫健委发布第一版新冠疫苗接种技术指南

  国家卫健委29日在官网发布《新冠疫苗接种技术指南(第一版)》。指南明确,现有研究数据表明,新冠病毒感染后6个月内罕见再次感染发病的情况。既往新冠肺炎病毒感染者(患者或无症状感染者),在充分告知基础上,可在6个月后接种1剂。 详情:http://isjb.cn/1dEeI1i

  >>国家卫健委:新增确诊病例15例 均为境外输入病例

  3月28日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例15例,均为境外输入病例(广东8例,内蒙古3例,四川2例,上海1例,湖南1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。更多数据:http://isjb.cn/hDlfSfQ

  ◆天下杂谈

  >>国家税务总局:2021年基本实现个人税费事项掌上办理

  3月29日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍《关于进一步深化税收征管改革的意见》有关情况并答记者问。国家税务总局纳税服务司司长韩国荣现场表示,自然人税费服务体系更加完善,2021年基本实现个人税费事项掌上办理。

  >>最高检:2018年以来共批捕涉黑涉恶犯罪14.9万人起诉23万人

  最高人民检察院29日发布检察机关参与扫黑除恶专项斗争相关数据显示,2018年以来,检察机关共批准逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人14.9万人,提起公诉23万人,其中起诉组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪5.4万人,是前三年的11.9倍。

  >>哔哩哔哩在港交所挂牌上市

  哔哩哔哩股份有限公司(简称哔哩哔哩)29日正式在香港交易所挂牌上市。哔哩哔哩股份代码9626,开盘报价790港元。哔哩哔哩是中国内地年轻一代广泛使用的视频社区,是在香港第二上市的中概股之一。

3_zd.jpg

  >>外媒:堵塞苏伊士运河货轮船身已摆正

  据路透社29日报道,日前在苏伊士运河触底搁浅的“长赐”号货轮已经摆正船身。两位海运消息人士称,该货轮已经恢复了“正常航线”。早些时候,“长赐”号在救援队伍的努力下成功重新上浮。法新社援引海上交通追踪网站消息称,货轮已经开始移动,逐渐离开运河的西岸。

  >>古巴民众游行要求美国结束对古封锁

  由几百名古巴民众组成的车队28日在首都哈瓦那举行游行,要求美国结束对古巴近60年封锁。古巴外交部长罗德里格斯在活动现场接受媒体采访时表示,美国对古封锁是不道德的、违反国际法,尤其在新冠疫情之下更凸显其种族灭绝性质。

  >>截至收盘,沪指涨0.49%,报收3435点;深成涨0.01%,报收13771点;创业板指跌0.42%,报收2733点。

m_zd.jpg

  ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨儿童服用特殊剂型药物要注意啥?

  宝宝吃药和成人不同,尤其是一些特殊剂型。今天,我们介绍几种常见的“特殊”剂型药物的服用方式,供宝爸宝妈参考。第一,泡腾片:服用泡腾片时应先将其溶于水后再口服,不可直接含服或吞服。第二,咀嚼片:服用咀嚼片时要咀嚼时间充分,千万不可让宝宝直接吞下。第三,分散片:分散片应含于口中吮服或吞服。第四,胶囊剂:不是所有的胶囊剂都可以打开给宝宝服用,必要时要咨询医生或更换其他剂型药物。

  ◆下周天气

  ●生活馆●

  >>今天夜里:全省阴有阵雨或雷雨,部分中到大雨,其中浙北和浙西地区局部暴雨,有雷雨地区局地伴有7~9级雷雨大风。明天白天:浙北地区阴有时有阵雨;其它地区阴有阵雨或雷雨,其中浙南地区部分中到大雨。明天最低温度:浙北地区:14-16度;其它地区:16-18度。明天最高温度:浙北地区:18-20度;其它地区:22-24度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州57;宁波57;温州40;湖州74;嘉兴64;绍兴68;金华88;衢州67;舟山32;台州43;丽水39。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙宇航局是真正的星星们的狗仔队。

  ⊙∨⊙你与大多数参加奥运会的人拥有相同的金牌数量。

标签: 责任编辑: 林星宇

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有