您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年3月30日浙江手机报晚报
2021年03月30日 17:34:46 来源: 浙江手机报 周若耶

0_zd.jpg

  ◆今日重点:今天上午,浙江省庆祝建党百年网络主题宣传系列活动暨“从南湖出发 红船领航现代化”大型新闻行动启动仪式在革命红船起航地——嘉兴南湖正式拉开大幕。天目新闻记者将沿着中国共产党践行初心使命的奋斗足迹,走进嘉兴、上海、井冈山、遵义、延安、西柏坡、北京、深圳等红色圣地和纪念地,重点展现党的伟大革命历程、领导人民取得的巨大成就。视频:http://isjb.cn/GBX5oqF

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲2021杭州中考细则官宣 5大方面有变化。▲全票通过!香港基本法附件一、二完成修订。▲住建部征意见:县城新建住宅最高不超18层。▲美非裔男子弗洛伊德被暴力执法致死案开审。

  ◆浙江E日

  >>浙江自贸试验区2020年新增注册企业超2.8万家

  今天,中国(浙江)自由贸易试验区建设新闻发布会(第三场)在杭州举行。天目新闻记者从会上获悉,2020年,浙江自贸试验区新增注册企业超2.8万家,进出口总额超4800亿元,实际使用外资近12亿美元。

  >>2021杭州中考细则官宣 5大方面有变化

  今天下午,杭州市教育局召开2021年杭州市区各类高中招生工作新闻发布会。今年开始,所有初中毕业生均需参加中考,各类高中录取工作均在中考后进行。省一级重点普通高中名额分配生(原保送生)招生比例由学校招生计划数的50%提高到60%。招生录取顺序、中等职业学校自主招生方式和集中统一招生志愿数都有变化:http://isjb.cn/BQJW4Ag

  >>杭州高速交警提醒:清明出行尽量避开这些路段

  4月3日至4月5日共3天为清明假期。预计从4月2日下午起杭州辖区高速公路将开始迎来大交通流,4月3日出城,4月5日返城达到流量高峰,其中绕城高速、杭金衢、杭新景的重要节点大流量排队缓行现象会比较严重。易堵路段及绕行路线:http://isjb.cn/6pLy77n

  >>中国快递企业首次牵手大型国际综合赛事

  今天,2022年第19届亚运会官方物流服务赞助商签约发布会在杭州举行,圆通速递股份有限公司正式成为杭州亚运会官方物流服务赞助商,这是中国快递企业首次牵手大型国际综合赛事,也是杭州亚运会签约发布的第一家官方赞助商层级赞助企业。

  ◆抗击疫情

  >>接种疫苗,别人都打了我就不用打了?

  如果说70%的人接种新冠疫苗后,可以形成群体免疫屏障,那么是不是意味着,剩下的30%人群就可以不用接种了?今早,浙江省疾控中心发文答疑:70%是根据目前已有的研究数据做的一个基本推算,而且是最低限值。并不是说剩下未接种的30%不会发病,对于未接种的个体来说仍有感染发病、甚至重症的可能,所以对于个体来说,仍然是越早接种越好。

1_zd.jpg

  >>英国进一步放宽防疫限制 首相呼吁“勿大意”

  英国英格兰地区29日进一步放宽防疫限制措施,允许至多6人户外聚会,允许在维持社交距离限制举措情况下,重新开放室外体育设施。首相鲍里斯·约翰逊呼吁民众保持警惕,称欧洲其他地区疫情反弹和变异新冠病毒持续出现令人担忧。

  >>[疫苗接种日报]国家卫健委通报,截至3月29日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗11096.2万剂次。

  ◆天下杂谈

  >>全票通过!香港基本法附件一、二完成修订

  十三届全国人大常委会第二十七次会议30日上午在北京人民大会堂闭幕。会议经表决,全票通过新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件一香港特别行政区行政长官的产生办法》、新修订的《中华人民共和国香港特别行政区基本法附件二香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》。

  >>住建部征意见:县城新建住宅最高不超18层

  住房和城乡建设部29日发布通知,就加强县城绿色低碳建设公开征求意见。通知提出,县城新建住宅以6层为主,6层及以下住宅占比应不低于75%。县城新建住宅最高不超过18层。

  >>4月新规即将生效!关乎你领工资、办证、缴税

  4月1日起,一批新规将正式实施,其中包括:国有建设项目验收合格后财务决算1年内必须完成;小规模纳税人税费优惠将延续;国家赔偿案件精神损害抚慰金支付标准提高;小微型客车租赁经营者不得随车提供驾驶劳务;老年人出入境证件办理将更便捷。具体新规:http://isjb.cn/mIo2CEm

  >>富时罗素确认将中国国债纳入其旗舰指数

  全球三大债券指数供应机构之一的富时罗素29日宣布,经过数月监测与审核后,该机构决定自今年10月29日开始将中国国债纳入其富时世界国债指数。富时罗素当天在其网站发布公告说,纳入过程将分步骤在36个月内完成。完成后,中国国债占富时世界国债指数的权重将达5.25%。

  >>美非裔男子弗洛伊德被暴力执法致死案开审

  美国白人警察德雷克·肖万被控杀害非洲裔男子乔治·弗洛伊德一案29日在明尼苏达州明尼阿波利斯市开庭审理。这是该州历史上首次允许全程拍摄的刑事审判。当天庭审聚焦于弗洛伊德的死因。美国媒体预计,该案审理进程或将持续一个月。

  >>截至收盘:沪指报3456.68点,涨0.62%;深成指报13888.44点,涨0.85%;创指报2771.32点,涨1.37%。

minqing_zd.jpg

    ◆民情热线

  >>炯姐课堂丨晚上吃水果容易得糖尿病?

  有传言说,晚上不能吃水果,容易得糖尿病。这种说法不对!医生表示,水果只要正常食用,是对身体有帮助的,不存在晚上吃水果会导致糖尿病的说法。但有肥胖、高血脂、高血压,甚至有心脑血管疾病的这几类病人,一定要注意对水果的摄入。来看视频:http://isjb.cn/thGIlid

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到明天:全省阴有阵雨或雷雨,部分中雨,其中浙西地区局部有短时暴雨。其中今天夜里到明天早晨浙北和沿海部分有雾。明天早晨最低温度:浙北地区:12-14度;其它地区:15-17度。明天白天最高温度:浙北和沿海地区:18-20度;其它地区:23-25度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州69;宁波47;温州40;湖州80;嘉兴201;绍兴32;金华26;衢州70;舟山278;台州33;丽水61。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙现在人有多口是心非啊,发朋友圈说:简单吃一点/做一点,然后配图是十八个菜。

  ⊙∨⊙姐妹听我句劝,在把夏天的衣服都收拾出来看过一遍之前,先别买衣服,你不缺。

  ⊙∨⊙爹妈教育我:身体比赚钱重要!人如果不健康,就算一百万丢在路上你都没体力去捡!我:我爬也会爬过去。老妈沉默了一下:我应该也会。爹:我也是。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有