您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年4月8日浙江手机报晚报
2021年04月08日 18:13:18 来源:

0_zd.jpg

  ◆镜头聚焦:“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”近日,在衢州市道德模范暨第九届“最美衢州人”十大年度人物颁奖典礼上,受邀上台的93岁抗美援朝老兵余元利唱起了《中国人民志愿军战歌》。唱到动情处,他情不自禁趴倒在地匍匐前进。这段短视频在网上“火”了,网友们纷纷转发为老兵点赞,称这是军人“刻在骨子里的动作”。来看视频:http://isjb.cn/QlpxvCm

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲一季度同比增长34.8% 浙江全社会用电量猛增。▲瑞丽市委书记龚云尊因在疫情防控中严重失职失责被撤职。▲海南自贸港放宽市场准入特别措施发布。▲厦门飞武汉航班因乘客谎称有炸弹返航。

  ◆浙江E日

  >>一季度同比增长34.8% 浙江全社会用电量猛增

  国网浙江省电力有限公司4月7日统计数据显示,3月浙江全社会用电量447亿千瓦时,同比增长22.4%。一季度全社会累计用电量1169亿千瓦时,同比增长34.8%,从侧面印证了开年以来浙江经济社会发展形势良好。

  >>杭州4户家庭因提供虚假失实购房报名资料被通报处理

  今天,杭州市住保房管局发布通报,对在商品住房公证摇号登记过程中提供虚假购房报名资料的4户家庭作出了“一年内不再受理限购查档申请”的通报处理。经核查,在“和旭晶悦府”“明旭晶晖里”“祥生云湖城”“滨与城”四个项目摇号登记中,有4户家庭所提供的申报信息或报名材料存在虚假、失实情况。

4_zd.jpg

  >>杭金衢改扩建创“边通车边施工”新经验

  7日6时,浙江交通集团杭金衢改扩建二期项目衢州段第一批7座上跨主线天桥拆除全面启动。18时08分,上跨主线天桥顺利完成拆除并恢复道路通行。原本数天、数次的拆除施工整体压缩至12个小时,不仅降低道路分流对周边路网、司乘出行的影响,更为超饱和流量下“边通车边施工”的集约化施工提供了宝贵的经验。

3_zd.jpg

  ◆抗击疫情

  >>杭州设置方舱式接种点25家

  4月2日,杭州市中医院丁桥院区“方舱疫苗接种点”正式对外开放。这也是杭州市首个医疗机构内的方舱接种点。目前,杭州全市已启用固定接种门诊161家、临时接种点12家和方舱式接种点25家。

  >>瑞丽市委书记龚云尊严重失职失责被撤职

  日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊同志,在疫情防控工作中严重失职失责问题进行了立案审查调查。经省委研究同意,给予龚云尊同志撤销党内职务、政务撤职处分,降为一级调研员。

2_zd.jpg

  >>武汉解封一周年重燃“烟火气”

  2020年4月8日零时,武汉市解除离汉通道管控,武汉开始重启。今天,武汉迎来“解封”一周年。全世界的目光再一次聚焦这座英雄之城。复工复产、带货直播、防汛排涝、樱花之约……这一年里这些记忆陪伴你走过:http://isjb.cn/dAWQ2tW

  >>欧盟称阿斯利康疫苗或致血栓但利大于弊

  因担忧可能出现的血栓风险,欧洲一些国家要求对部分人群谨慎使用阿斯利康疫苗。不过,欧洲药品管理局和世界卫生组织7日均指出,接种阿斯利康疫苗后出现血栓“非常罕见”,整体收益风险仍为正。

  >>[疫苗接种日报]截至4月7日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗14907.1万剂次。

  ◆天下杂谈

  >>海南自贸港放宽市场准入特别措施发布

  《关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施的意见》8日发布,推出22条特别措施,包括支持海南开展互联网处方药销售、支持国内知名高校在海南建立国际学院、优化海南商业航天领域市场准入环境、放宽海南种业市场准入等,将推动海南树立全国畅通市场准入样板。

  >>厦门飞武汉航班因乘客谎称有炸弹返航

  国航CA8228航班于4月7日晚10时35分起飞后,有乘客在机舱中声称“机上有炸弹”,随后该航班返航厦门高崎国际机场。经警方现场检查,未在飞机上发现爆炸物,出警民警将该乘客带回公安机关做进一步调查。随后,航班重新起飞,已于8日4时54分抵达武汉天河国际机场。

  >>韩国“N号房”创建人一审获刑34年

  据韩联社报道,8日,韩国“N号房”创建人文亨旭(音译)一审获刑34年。2020年5月,警方曾将文亨旭公开示众。他承认受害者有50人,并当场道歉。文亨旭年仅25岁,是一名建筑学专业的大学生。

  >>“老虎”伍兹车祸原因公布:严重超速

  美国洛杉矶县警方日前表示,泰格·伍兹2月在洛杉矶郊外发生车祸时,车速超过80英里/小时(约128公里/小时),几乎是限速的两倍。这导致他在道路下坡路段失去了对车的控制,汽车侧翻在地,损伤严重,而他本人也在车祸中受了重伤,腿部骨折。

  >>截至收盘:沪指涨0.09%,报收3482点;深成涨0.08%,报收13989点;创业板指涨0.70%,报收2826点。

1_zd.jpg

    ◆民情热线

  >>每天吃鸡蛋胆固醇会过量吗?

  有不少朋友不敢多吃鸡蛋,怕吃多了会胆固醇过量,事实上,我们体内的胆固醇,只有4分之1是吃进来的,另外的4分之3是我们的肝脏自己合成的。正常人只要一周吃不超过7个鸡蛋就行了。营养方面,鸡蛋的精华都集中在蛋黄里面。来看天目好奇show:http://isjb.cn/HJAQ2Fr

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙西南地区阴部分有阵雨,夜里雨止转阴天;其它地区阴到多云。明天:全省多云到晴。明天早晨最低温度:浙北北部地区:7-9度;其它地区:9-11度。明天白天最高温度:浙南地区:20-22度;其它地区:18-20度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州31;宁波34;温州30;湖州36;嘉兴31;绍兴35;金华47;衢州30;舟山50;台州31;丽水29。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙你要成仙了,唯一渡不了的是情劫,不是渡不过,而是遇不到。

  ⊙∨⊙别人相亲,我相亲。别人订婚,我相亲。别人结婚,我相亲。别人孩子都生了,我还在相亲。

  ⊙∨⊙春天的特征:天气好得要死,花草美得要死,我困得要死。我一年四季都困得要死,我四季如春。

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有