您当前的位置 :浙江在线 > 手机移动端 > 浙江手机报 正文
2021年6月8日浙江手机报晚报
2021年06月08日 17:57:43 来源:

0_zd.jpg

  ◆今日重点:今天下午,第二届中国-中东欧国家博览会暨国际消费品博览会正式开幕。上午,中东欧国家特色商品常年馆在宁波开馆。该馆设在宁波国际会展中心9号馆,一期面积1.6万平方米,设有综合馆、国别商品馆、专业品牌馆三种展厅,目前展示的商品包括酒、食品、日化美妆、工艺品等共计4000多种单品。

  ↓↓一分钟扫描新闻↓↓

  ▲本月底杭州人可坐地铁去海宁和绍兴。▲广州通报核酸排查情况:共发现阳性40人。▲巴基斯坦火车相撞死亡人数增至62人。

  ◆浙江E日

  >>杭州25所民办初中报名人数超过招生计划

  今天下午,杭州各区公布民办初中报名人数。2021年杭州市各民办初中报名名单均已确定。据统计,杭州市共有25所民办初中报名人数超过招生计划数,具体学生名单将由相关区、县(市)教育部门公布,并于6月11日组织电脑派位录取。

  >>本月底杭州人可坐地铁去海宁和绍兴

  预计本月底,连接杭州与海宁、杭州与绍兴的两条城际铁路就将开通。杭海城际铁路起于余杭高铁站,经过海宁许村、长安镇、周王庙、盐官镇、斜桥进入海宁市主城区,30分钟左右跑完全程。杭绍城际铁路,也就是绍兴地铁1号线柯桥段,25分钟可从萧山的姑娘桥站到达柯桥的中国轻纺城站。

  >>长三角首趟茶叶专列驶往中亚

  8日10时,满载着100个标箱茶叶及茶系列产品的X9216次“春力号”嵊州茶叶专列,从义乌西站鸣笛启程,驶往乌兹别克斯坦首都塔什干,标志着长三角首趟茶叶专列成功开行。

3_zd.jpg

  >>王旭烽小说搬上大银幕 《柳浪闻莺》入围金爵奖

  第24届上海国际电影节将于6月11日开幕。由导演戴玮执导,汪飏、阚昕、郑云龙主演的《柳浪闻莺》入围今年金爵奖主竞赛单元。该片改编自茅盾文学奖得主王旭烽系列小说《爱情西湖》,在杭州、嵊州等地取景。

  >>Costco萧山店2023年开业

  昨天,萧山经济技术开发区与开市客(中国)投资有限公司就开市客杭州商超项目签订《投资协议书》。开市客(Costco)会员店选址位于萧山经济技术开发区桥南区块,预计今年年底前开工、2023年7月底前开业。

  ◆抗击疫情

  >>广州通报核酸排查情况:共发现阳性40人

  8日,据广州市疫情防控新闻发布会介绍,自5月26日启动核酸大排查以来,截至6月7日24时,全市累计核酸采样2798.55万份,共发现阳性40人。会上还通报一例隐瞒旅居史、接触史行为的案例,导致大量群众成为密切接触者、次密接触者,引发新冠肺炎传播严重危险。目前该男子已被刑事拘留。

  >>印度将向民众免费提供新冠疫苗

  当地时间7日,印度总理莫迪在一次全国讲话中表示,从21日起,印度将向18岁以上公民免费提供新冠疫苗。而如果选择在私立医院接种,则收费不得超过150卢比(约合13元人民币)。

  >>1700名奥运相关人员入境日本未接受隔离 已出现确诊

  当地时间7日,日本政府在参议院决算委员会上表示,4月至5月,约1700名奥运会相关人员在入境日本后未接受过隔离,其中一人在入境4天后接受新冠病毒检测,结果呈阳性。其在入境时和入境3天后的检测结果均为阴性,没有密切接触者。

  >>[疫苗接种日报]国家卫健委发布:截至6月7日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗79413.4万剂次。

  ◆天下杂谈

  >>今年全球唯一一次日环食10日登场

  6月10日,今年全球唯一一次日环食将登场。此次日环食将于北京时间10日16时12分开始,至21时11分终止,历时近5个小时。这次环食我国东部地区不可见,北方部分地区可以欣赏到带着偏食的日落。

1_zd.jpg

  >>巴基斯坦火车相撞死亡人数增至62人

  当地时间7日早晨,巴基斯坦南部信德省发生两列客运列车相撞事故。事故导致的死亡人数目前升至62人,还有100余人受伤,伤亡人数还有可能进一步增加。据铁路工作人员说,米拉特号火车在行驶过程中脱轨,另一辆赛义德号火车当时正以正常速度行驶,撞向了已经脱轨的米拉特火车。

  >>法国对谷歌开出2.2亿欧元罚单

  法国竞争事务监察总署7日发表新闻公报说,因美国谷歌公司滥用在互联网广告市场的主导地位,该机构决定对其罚款2.2亿欧元。谷歌对这一罚款决定没有提出异议,并已承诺做出调整。

  >>截至收盘:沪指报3580.11点,跌0.54%;深成指报14716.98点,跌0.98%;创指报3208.57点,跌0.61%。

minqing_zd.jpg

    ◆民情热线

  >>这些常见的中高考诈骗“套路”要小心

  *不要点开鼓吹“提前查分”的链接。中高考结束后,不法分子利用考生和家长急于知道成绩的心理,发送“提前查询分数”的虚假广告链接实施诈骗。

  *不要相信所谓“内部指标”。中高考招录期间,不法分子假冒招生办工作人员或高校领导的熟人,声称可以买到“内部指标”,利用家长“花钱买指标”的心理骗取钱财。

  *中高考“补助金”小心有诈。不法分子假冒教育部门工作人员等身份,以符合“奖学金”或“高考补助金”资格为由,骗取押金或手续费。

  *志愿填报指导莫轻信。不法分子假冒“权威专家”,自称掌握“内部大数据”,利用中介或网站对考生进行志愿填报指导骗取钱财。

  *“录取通知”验真伪。以录取为名提前收取保证金、占位费等费用的都是诈骗。

  ●生活馆●

  >>今天傍晚到夜里:浙中南地区多云,部分阴有阵雨或雷雨;其它地区晴到多云,夜里局部阴有阵雨或雷雨。明天:浙西地区多云到阴有时有阵雨或雷雨;其它地区多云到阴局部有阵雨或雷雨。明天早晨最低温度:全省:22-24度。明天白天最高温度:沿海地区:27-29度;其它地区:30-32度。

  >>今日16时全省各地空气质量指数(AQI):杭州111;宁波35;温州43;湖州102;嘉兴63;绍兴65;金华52;衢州73;舟山26;台州36;丽水32。(优:0-50;良:51-100;轻度污染:101-150;中度污染:151-200;重度污染:201-300;严重污染>300)

  ◇说笑话

  ⊙∨⊙“高考虽然重要,但也不要忘了自己当初读书的初衷是什么。”“忘不了,初中是十二中。”

  ⊙∨⊙问:为什么高考语文这么多人聊,却没人讨论高考数学?

  答:因为都看不懂了啊!

  ⊙∨⊙如果高考语文挪到半夜考,分数应该普遍比现在高30%,毕竟到了深夜,谁还不是个诗人、哲学家、思想家、文学家呢?

标签: 责任编辑: 周若耶

相关阅读

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有